22 Октября 2019

Общий обзор на электродвигатели - Siemens, ABB, WEG

Асинхронные низковольтные электродвигатели общего назначения отечественных производителей ВЭМЗ (6А), МЭМ (АИС), ELDlN (RA), импортные двигатели компаний Siemens (серии LA), ABB (типы М2АА), WEG (W22) - по своим конструктивным и техническим показателям полностью соответствуют международным стандартам DIN EN 150 9001; DIN, ПЕС, CENELEC.

Отечественные и импортные двигатели асинхронные общего назначения по своим энергетическим показателям соответствуют классу EFFZ или классу EFFl.

Низковольтный импортный асинхронный двигатель общего назначения, соответствующий требованиям DIN, имеет отличительные особенности и ряд преимуществ:

• одни из самых востребованных своего класса на рынке электротехнической продукции;

• конструктивная простота и качество изделий;

• большая востребованность при серийном производстве оборудования;

• импортный асинхронный двигатель доступен по цене для большинства потребителей, в том числе и для потребителей больших объемов.

Электроприводы общего назначения - Siemens, АВВ, WEG

Среди зарубежных приводов общего назначения, производимых по DIN, можно отметить Siemens (1LA), АBB (М2АА), WEG (W22).

Siemens - низковольтные серии 1LА импортные электродвигатели Siemens общего назначения в алюминиевом корпусе, выпускаемые габаритами 56-160 и диапазоном мощностей 0,06 - 18,5 кВт. По конструкции - самоохлаждаемые трехфазные асинхронные со шпоночным пазом и цилиндрическим выходом вала. Электродвигатели Siemens серии 1LA имеют степень защиты 1Р55, исполнение - закрытое обдуваемое. Электропитание Siemens обеспечивается напрямую через сеть переменного тока или через преобразователи частоты. Лапы литые или привинченные к корпусу. По скорости вращения Siemens 1LA производятся двух видов:

- Односкоростные с числом оборотов 750, 1000, 1500, 3000 в минуту;

- С двумя скоростями с числом оборотов 750/1500, 1000/1500 и 1500/3000 в минуту.

АВВ (abb) - низковольтные импортные двигатели аbb серии М2АА общего назначения в алюминиевом корпусе. Двигатели АВВ (abb) - трехфазные с короткозамкнутым ротором, имеющие класс нагревостойкости в класс изоляции F. Степень защиты импортных двигателей АВВ (аbb) - IP 55; IC 411. По классу энергозффективности, в соответствии 1ЕС 60034-30; 2008, относятся к 1Е1.

WEG - общего назначения импортные двигатели WEG серии W22 - низковольтные, соответствующие по своему качеству, энергоэффективности и техническим характеристикам стандарту IEC/EN 60034-2-1. Для WEG (W22) характерен низкий уровень шума, вибрации, высокий уровень КПД, высокая энергоэффектиность, совместимость с различными существующими преобразователями частоты.

У всех низковольтных электроприводов можно отметить следующие особенности:

• низкий уровень шума и вибрации;

• площадь теплового излучения значительно уменьшена;

• характеризуются повышенным уровнем энергетического КПД;

• все они имеют простую конструкцию и безопасны в обслуживании;

• имеют полную совместимость с существующими преобразователями частоты.