×
20 Августа 2018
USD= 66.8757EUR= 76.1848KZT= 18.5647
+7 (812) 321-79-43
Выберите регион:

Ваш город — Санкт-Петербург?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 800 550 00 93
Звонок по России бесплатный

ОЕМ отдел – о главном и новом

09.08.2018

Мы продолжаем рубрику "СЗЭМО в лицах" и дальше раскрываем секреты работы наших направлений! Сегодня наша беседа состоялась с директором по работе с ОЕМ клиентами Пелипцом Антоном Александровичем, который в деталях расскажет об ОЕМ отделе. 

Вы успешно закончили 2017 год, причем это был первый год работы нового направления - ОЕМ отдел, как можете оценить I полугодие 2018 года?

- Конечно, прирастать всегда тяжелее, чем начинать с "нуля" как это было в 2017 году. Что касается оценки этого года, то у нас есть определенные точки роста, которые оказались выше поставленных целей на текущий год, но не во всех сегментах, в некоторых сегментах наблюдается спад.

В этом году увеличилось количество ОЕМ производителей которые начали самостоятельно возить двигатели из Китая. Повлияло ли это на Ваши продажи?

- Точно могу сказать, что падение в отдельных сегментах в текущем году не связано с тем, что некоторые из наших партнёров начали заказывать двигатели в Китае. Я к этому отношусь достаточно спокойно. И на мой взгляд, единицы компаний могут это делать с пользой для себя. Потому что спрогнозировать потребность через 5 или 7 месяцев на 100% практически невозможно. Я могу перечислить несколько примеров только за этот год, когда ОЕМ производитель привез самостоятельно контейнер из Китая, а потом не знал куда деть двигатели, так как заказы на его оборудование поступают абсолютно на другие мощности, размеры. Вывод из ситуации простой - каждый должен заниматься своим делом.

Что для Вас является ключевым фактором при оценке партнера?

- Мы всегда выступаем за долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество! Для нас важна отличная финансовая дисциплина и объем потребления электродвигателей. Все перечисленные факторы являются ключевыми при оценке партнера.

Хорошо, но тогда что вы предоставляете партнёрам взамен?

- Самое главное, это качество поставляемых электродвигателей, оперативность доставки, гибкое ценообразование и различные мотивационные программы. На сегодняшний день, успешно действует наша программа лояльности "Электромашина v приоритете" и пользуясь случаем призываю всех ОЕМ производителей, кто еще не в тренде, вступить в неё! Причем это не просто бонусы за накопленные балы, а личный кабинет с предоставлением информации по оплатам, счет-фактурам и по договорной работе.

Какие планы на этот год по расширению филиальной сети?

- В планах на этот год открыть склад в одном очень интересном регионе. Но пусть это будет приятным сюрпризом для всех.

Давайте не много поговорим о кадрах. Какими основными качествами должен обладать менеджер по продажам для того чтобы работать в Вашем отделе?

- "Кадры решают все" и я с этим полностью согласен. Не обязательно в моем отделе, любой менеджер должен обладать рядом качеств, но я знаю точно, что, если у менеджера есть целеустремленность, трудолюбие и любовь к своей компании – успех очевиден.

В завершении нашего разговора, скажите, пожалуйста, какие цели ОЕМ отдел ставит перед собой на ближайшее время? Какую задачу по охвату рынка для себя вы ставите по итогам 2018 года?

- Основная цель: стать лидером в своем сегменте рынка, увеличив объём отгрузок со склада минимум в два раза. Также в ближайшем будущем, как я говорил раннее, мы планируем открытие еще одного склада, что позволит существенно сократить сроки отгрузки и конечно, разработка новых, уникальных решений для наших клиентов. Ведь всем известна простая истина - чтобы успешно конкурировать, необходимо постоянно развиваться. Наша компания давно зарекомендовала себя как надёжный поставщик высококачественного оборудования для всех отраслей производства. На сегодняшний день, мы успешно сотрудничаем со многими крупными заказчиками в рамках самых разнообразных проектов, в различных отраслях. Мы осуществляем уникальную программу комплексного обслуживания. При обращении к нам, клиент получает целый спектр решений, оборудования и услуг, установке и дальнейшему сервисному/гарантийному обслуживанию. Такой подход позволяет нам реализовывать проекты любого уровня сложности. Безусловно, каждый проект имеет свою специфику, которую обязательно нужно учитывать при разработке комплексных поставок. Мы избавляем своих клиентов от длительных поисков, сомнений и пустой траты времени. Вместо этого, они могут спокойно сосредоточиться на других задачах и не сомневаться в том, что, обратившись к нам они получат именно те электродвигатели, которые им были необходимы и в назначенный срок. Безупречный результат всегда, будь то поставка одного электродвигателя или тысячи различной номенклатуры.