×
21 Августа 2019
USD= 66.7840EUR= 73.9766KZT= 17.2602
Выберите регион:

Ваш город — Санкт-Петербург?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 800 550 00 93
Звонок по России бесплатный

Чадаева Наталия: "Менеджер по продажам у нас - предприниматель, работающий в партнерстве с Компанией"

28.05.2019

сзэмо работа.jpg- Наталия, что отличает СЗЭМО «Электродвигатель», лидера среди отечественных энергетических компаний, на рынке труда?

На мой взгляд, компания СЗЭМО «Электродвигатель» сегодня дает максимальные возможности для рыночной капитализации сотрудника. Это развивающая среда, где человек довольно быстро учится на собственном опыте при помощи организации и получает компетенции, которые делают его профессионалом и востребованным специалистом на электротехническом рынке.

Также хотела бы отметить, что в этом году мы отмечаем 25-летие компании, и это важное отличие и показатель стабильности компании. Нашу компанию отличает стабильное устойчивое развитие и связанное и с ним увеличение штата компании. Кроме количественного роста сотрудников, неизменными остается профессиональный рост. Компания, дает возможность специалистам с техническим образованием и коммерческой жилкой найти реализацию своего потенциала в продажах промышленного оборудования. Мы предлагаем гибкий график работы, офис компании располагает к комфортной работе, дружественная и доверительная атмосфера в коллективе, отзывчивость, взаимовыручка. Менеджеры по продажам часто направляются в командировки, и на мой взгляд, это не только часть работы менеджера, но и возможность побывать в разных уголках нашей страны и мира.

- Расскажите пожалуйста, насколько долгий путь от рассмотренного резюме до выхода на работу?

Хотелось бы отметить некоторые моменты для наших соискателей, которые думают отправить резюме в СЗЭМО: компания всегда соблюдает договорённости, которые были достигнуты на собеседовании. Мы с уважением относимся ко всем соискателям, обратившимся к нам по поводу работы. Рассматриваются все резюме без исключения и приходим к взаимному пониманию насколько подходим мы друг другу. Также мы стараемся оптимизировать время на собеседование, у нас нет длительного заполнения анкет, тестов и т.п. Решения по кандидатам, как правило, принимаются быстро и не затягивается обратная связь с соискателем.

- Каких кандидатов вы готовы рассматривать на позиции «бизнесменов» в составе компании?

Профильное образование (техническое), опыт работы в других компаниях для нас являются желательными, но не ключевыми критериями отбора. Мы готовы привлекать людей с разным опытом и образованием. У нас хорошая школа их подготовки, отдел обучения и развития персонала и мы настроены на то, чтобы максимально быстро выводить человека на высокий профессиональный уровень. Лучше всего «приживаются» у нас те, кому комфортно находиться среди азартных, увлеченных и целеустремленных людей, кого не пугают масштабные проекты и агрессивные планы. Люди готовые вникать в проблемы наших клиентов и искать решение.

- Можно ли назвать организационную культуру СЗЭМО «Электродвигатель» предпринимательской?

В нашей компании сотрудники готовы проявлять и выслушивать любую инициативу, любую идею, они открыты и смотрят на это как на дополнительную возможность повышения собственной и организационной эффективности. Мы делаем все, чтобы наш сотрудник не чувствовал себя сотрудником Большой Корпорации, который утром садится за руль своей машины и ставит галочку, что выехал на работу, а вечером еще галочку, что «отутюжил» свои десять или двенадцать звонков, и значит, отработал. Наши сотрудники очень увлечены тем, что они делают. Например, во второй половине дня, в отделе продаж, когда все вопросы с заказчиками решены идут оживленные беседы и споры.

- Не секрет, что многие соискатели предпочитают известные иностранные компании российским. У СЗЭМО «Электродвигатель» есть, что им противопоставить?

Я не вижу смысла противопоставлять СЗЭМО «Электродвигатель» другим компаниям. В любой компании человек может найти как положительные, так и отрицательные стороны. Но это уже по факту работы в компании. А принимает решение исходя из сложившихся стереотипов. Давайте посмотрим, почему люди могут склоняться к иностранной компании?

Во-первых, пойдем от обратного, считается, что иностранные компании очень стабильные, устойчивые организации. Если мы с Вами посмотрим на основные показатели деятельности СЗЭМО «Электродвигатель», сомнений в устойчивости у Вас не останется. Мы на рынке России уже 25 лет и наша компания работает в строгом соответствии с российским трудовым законодательством и все отношения между работников и организацией – также предмет систематического аудита со стороны отечественных аудиторских организаций.

Второе, - есть мнение, что в иностранных компаниях лучше школа. Здесь наша компания не уступает, потому что все самые современные методики, технологии, инструменты используются в полной мере. Что же касается практической школы, то здесь хорошая развивающая среда, обучение проводят европейские компании. Наша компания очень динамично развивается, и кроме уникальных возможностей для построения карьеры, представляет не менее уникальные возможности для получения новых практически ориентированных знаний, навыков, повышения профессиональной компетентности.

Третье, - качество или уровень менеджмента. Считается, что в отечественных компаниях он примитивный и управляют в них, используя в основном административно-командный подход. Наши топ-менеджеры - основные агенты перемен, которые задают тон, формируют культуру организации, – все они имеют успешный многолетний опыт работы, и они же являются наставниками новым сотрудникам.

В нашей компании мы сами создаем каждый день имя, репутацию, историю компании.

Наша компания работает по всей территории России и в республике Казахстан. Важно отметить, что у нас трудятся сотрудники в таких городах как: Москва, Череповец, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на Дону и Нур-Султан (прим. р. Казахстан). Ежедневно наши менеджеры обмениваются опытом, впечатлениями, переживаниями от сделок и переговоров. 

- Какие тенденции Вы бы отметили на рынке труда в энергетической отрасли?

Сейчас мы разрабатываем программу по привлечению на стажировку молодых специалистов – студентов старших курсов и выпускников профильных вузов. Мы предлагаем им возможность найти в себе предпринимательский потенциал и, если у его обладателя будет желание и готовность его развивать - помочь в этом. Стажировка включает в себя знакомство с компанией, возможность увидеть работу компании изнутри, а также различные мероприятия, которые помогают понять работу менеджера по продажам, обучение. В процессе практики, есть тренинги или кейсы, которые извлечены из практической деятельности наших менеджеров, ситуации, с которыми они сталкиваются в процессе работы. Если после успешного прохождения стажировки у кандидата возникает желание остаться, то мы готовы заключить с ним трудовой договор.

Так же хотелось отметить, что у нас в течение первого года работы проходит обучение для менеджеров – организуются встречи, разбираются проблемные вопросы. Система обучения гибкая, в том плане, что темы и задания формируются и корректируются исходя из «проблемных зон» конкретной группы и/или даже конкретного менеджера.

- Давайте подведем итог нашей беседы. Наталия, скажите, что СЗЭМО «Электродвигатель» в результате предлагает потенциальным соискателям?

Мы предлагаем возможность увидеть, как работает большой серьёзный рынок и попробовать себя нем, причём в тепличных условиях - стажировка, адаптация, обучение, и главное - в стабильной компании с многолетней историей, хорошей репутацией и отсутствием потолка в финансовом развитии.