20 Августа 2017
USD= 59.3612EUR= 69.7197KZT= 17.8294
+7 (812) 321-79-43
Выберите регион:

Ваш город — Санкт-Петербург?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
8 800 550 00 93
Звонок по России бесплатный

Двигатели WEG стали участниками ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи

19.03.2014

Победа российской сборной на олимпиаде в Сочи стала неожиданностью для многих. Но если результат состязаний был в значительной степени непредсказуем, то полагаться на случайности при их подготовке организаторы соревнований не могли. Поэтому необходимое количество снега для проведения зимних игр в этом южном регионе было гарантировано технологическими решениями по его искусственной генерации.

Для решения этой задачи был построен так называемый комплекс оснежения, включающий в себя восемь 22-киловаттных двигателей фирмы WEG, установленных внутри двух больших охлаждающих башен фирмы Evapco AT. Насосы подают холодную воду и, смешивая ее с воздухом, отправляют в снежные пушки. Попадая в холодную атмосферу, смесь из пушек превращается в снег.

Воздушные потоки с обеих градирен достигают 214 м³/с. Во время Олимпиады башни не работали постоянно, но они должны были при необходимости компенсировать возможную нехватку природного снега.

 sochi1.jpg sochi2.jpg

Установки, аналогичные смонтированным в Сочи, работают в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Они устойчивы к перепадам температур и коррозии. Оборудование, установленное в Сочи, выдерживает снижение температуры до -20˚C, в то время как сооружения на Ближнем Востоке могут подвергаться воздействию высокой температуры до +50˚ С. Относительная влажность воздуха внутри башен может достигать 100%, усугубляя агрессивность среды. В таких условиях надежная и долговечная защита от коррозии гарантируется корпусом из гальванизированной оцинкованной стали. Вся конструкция спроектирована так, чтобы выдерживать суровые климатические и эксплуатационные условия в течение длительного времени.

Компания Evapco предъявляла к электродвигателям очень жёсткие требования. Помимо антикоррозийной и климатической стойкости, продукция WEG должна была соответствовать целому ряду строгих требований заказчика, а также получить сертификацию Российского государственного стандарта ГОСТ.

При выборе двигателей для комплектации своих охлаждающих башен, компании Evapco были одинаково важны и всемирная известность торговой марки, и способность специалистов WEG понимать конструкционные особенности подобных сооружений, и гибкий подход в решениях.

"Во время сборки конструкций нам практически не приходилось прибегать к дополнительной помощи специалистов компании WEG, – комментирует Роб Ванденбоер (Rob Vandenboer), представитель компании Evapco AT в Европе. – Поставляемые ими двигатели были отлично подготовлены для работы. Мы довольны качеством продукции, и очень благодарны за поддержку, оказанную нам представителями компании WEG на этапе проектирования и сборки охлаждающих башен. Мы работаем с этой компанией в течение многих лет, они отлично делают для нас свою работу».

sochi3.jpg

Источник: Пресс-служба компании WEG (pr@eventmg.com).

О компании WEG S.A.: ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах в более чем ста странах мира, предлагая комплексные энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. В тесном партнёрстве с ведущими международными машиностроительными и инжиниринговыми компаниями WEG глубоко интегрирован в глобальную и национальные экономики. Успешное и стремительное вхождение на рынки стран СНГ стало ещё одним подтверждением неоспоримых конкурентных преимуществ высокотехнологичной продукции WEG, опережающей мировые тенденции энергосбережения, производительности и экологичности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4. По оценке журнала Exame WEG входит в TOP 10 наиболее конкурентоспособных компаний Американского континента.