23 Июля 2017

Электродвигатели АДЧР

Технический каталог по двигателям для работы в составе ЧРП.pdf (78 Мб)

Компания СЗЭМО производит специальные двигатели АДЧР для использования в составе частотного регулируемого привода (ЧРП).

Частотно-регулируемый привод состоит из электродвигателя и преобразователя частоты.

Двигатель приводит в движение исполнительные агрегаты технологического механизма, преобразуя электрическую энергию в механическую. Основным недостатком асинхронного двигателя является сложность регулирования его скорости вращения. Для плавного регулирования скорости вращения необходимо изменение частоты источника питания. Эту функцию выполняет специальное электронное устройство – преобразователь частоты.

ЧРП является основой энергосберегающих систем и применяется там, где технологический процесс требует изменения скорости вращения механизмов в широком диапазоне, поддержание стабильности параметров, обеспечения синхронной работы нескольких приводов. ЧРП, обладая высокими динамическими характеристиками, легко встраивается в современные системы автоматизации и контроля. Частотное регулирование эффективно применяется на предприятиях энергетики, промышленности и коммунального хозяйства.

Внедрение ЧРП позволяет:

• экономить электроэнергию в среднем на 30-40%;
  • увеличить срок службы электродвигателей;
  • полностью автоматизировать процесс и регулировать все его параметры.

Для эффективной и долговечной работы привода, важно использовать в его составе специальный электродвигатель АДЧР, снабженный необходимыми для конкретных условий эксплуатации опциями.
В этом месяце, делая единовременную закупку комплектного привода в СЗЭМО, Вы получаете скидку от 10% до 20% на весь заказ, в зависимости от производителя!

Характеристики двигателей для ЧРП, производимых в СЗЭМО:

• Электродвигатели с 56 по 400 габариты на базе отечественных и импортных двигателей, в т.ч. АВВ, мощностью от 0,18 до 355 кВт.
  • Стандартные двигатели для ЧРП имеют степень защиты IP 54 и климатическое исполнение У3. По требованию заказчика электродвигатели могут быть изготовлены с повышенной степенью защиты (например, IP 55) и климатическими исполнениями У2, УХЛ1, У1.
  • Стандартные двигатели для ЧРП имеют класс изоляции F. По требованию заказчика электродвигатели могут быть изготовлены с классом изоляции Н.

Опции электродвигателей АДЧР:

• термодатчики;
  • независимая вентиляция;
  • датчик положения вала (энкодер);
  • изолированный подшипник;
  • импортные подшипники (SKF, NSK и др.).

Вы можете заказать любой набор опций, необходимых для Ваших условий эксплуатации электродвигателя АДЧР.

Почему Вам выгодно заказывать двигатели для ЧРП в СЗЭМО:

• Вы можете выбрать в нашей компании любые электродвигатели как отечественного, так и импортного производства (ABB) как базовые для дальнейшей доработки для ЧРП.
  • Вы получаете набор только необходимых опций, подобранных под индивидуальные условия использования электродвигателя АДЧР.
  • Вы получаете качественный продукт, так как СЗЭМО гарантирует входной контроль базовых двигателей и усиленный контроль готовой продукции перед сдачей заказчику; опции устанавливаются сертифицированными специалистами в специально оборудованном цехе.
  • Ваша заявка будет оперативно обработана и наш менеджер сообщит сроки и стоимость выполнения заказа.
  • Вам будут предложены конкурентоспособные цены и минимальный срок выполнения заказа (в зависимости от наличия комплектующих на нашем складе).
  • Вы можете заказать любую партию двигателей для ЧРП.

На сайте СЗЭМО Инвертор вы можете ознакомиться с перечнем преобразователей частоты для вашего частотно-регулируемого привода.
Например, преобразователи частоты Delta Electronics следующих серий :
VFD-BVFD-EVFD-FVFD-GVFD-LVFD-MVFD-S или преобразователи частоты ABB серий: ACS150,ACS310ACS350ACS55ACS550ACS800.